Essa é pra quem quer fazer uma receita chique e diferente para surpreender seus amigos!!!
Carré de Cordeiro com Arroz de Lentilha
Ingredientes
- 5 tiras de carré de cordeiro (corte francês);
- sal à gosto;
- Pimenta do reino branca e preta e cominho à gosto;
- 1 pote coalhada;
- Azeite;
- Alho socado;
- Hortelã seca;
- Hortelã fresca; e
- Alecrim.
- Arroz de Lentilha
- 250g de lentilha;
- 250g de arroz;
- 4 cebolas médias;
- Azeite de Oliva; e
- Alho socado.
Modo de preparo
Carré de Cordeiro
- Temperar o carré com sal e pimenta do reino branca e preta (moer na horar para dar mais gosto) e cominho;
- Misturar na colhada: azeite, alho socado, hortelã seca e hortelã fresca picada;
- Em seguida, despejar de forma que todo o carré seja totalmente coberto pela coalhada temperada;
- Após, deixar descansar cerca de 2 horas na geladeira (tirar cerca de 15 minutos antes de grelhar para a temperatura voltar a temperatura ambiente);
- Aquecer bem a grelha e, antes de colocar o carré, passar um pouco de azeite para garantir que não irá grudar. Em seguida grelhar o carré até ficar ao ponto; e
- Após grelhar, servir juntamente com o arroz.
Arroz de Lentilha
- Refogar no azeite 1/2 colher de sopa de alho socado e em seguida adicione 2 cebolas médias e deixe fritar até a cebola ficar queimada, após deixe esta cebola de lado para utilizar depois;
- Cortas as outras 2 cebolas em tiras bem finas e fritas até ficarem douradas, após dourar as cebolas, separe e guarde para utilizar no momento de montar o prato;
- Bater no liquidificador as cebolas da etapa 1 com a quantidade de agua que for necessária para fazer o arroz e as lentilhas e, após, peneire esta água e separe;
- Refogar no azeite 1/2 colher de sopa de alho socado e, em seguida, acrescentar o arroz e a lentilha para refogar e adicionar sal à gosto. Após, adicione a água já peneirada até ficar 2 dedos acima dos grãos e tampar a panela até ficar pronto; e
- Ao servir, colocar por cima do arroz a cebola da etapa 2.
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