segunda-feira, 10 de junho de 2013

SOUL GOURMET: Carré de Cordeiro

Essa é pra quem quer fazer uma receita chique e diferente para surpreender seus amigos!!!

Carré de Cordeiro com Arroz de Lentilha



Ingredientes 
  • 5 tiras de carré de cordeiro (corte francês);
  • sal à gosto;
  • Pimenta do reino branca e preta e cominho à gosto;
  • 1 pote coalhada;
  • Azeite;
  • Alho socado;
  • Hortelã seca;
  • Hortelã fresca; e
  • Alecrim.
  • Arroz de Lentilha
  • 250g de lentilha;
  • 250g de arroz;
  • 4 cebolas médias;
  • Azeite de Oliva; e
  • Alho socado.

Modo de preparo

Carré de Cordeiro

  • Temperar o carré com sal e pimenta do reino branca e preta (moer na horar para dar mais gosto) e cominho;
  • Misturar na colhada: azeite, alho socado, hortelã seca e hortelã fresca picada;
  • Em seguida, despejar de forma que todo o carré seja totalmente coberto pela coalhada temperada;
  • Após, deixar descansar cerca de 2 horas na geladeira (tirar cerca de 15 minutos antes de grelhar para a temperatura voltar a temperatura ambiente);
  • Aquecer bem a grelha e, antes de colocar o carré, passar um pouco de azeite para garantir que não irá grudar. Em seguida grelhar o carré até ficar ao ponto; e
  • Após grelhar, servir juntamente com o arroz. 
Arroz de Lentilha

  • Refogar no azeite 1/2 colher de sopa de alho socado e em seguida adicione 2 cebolas médias e deixe fritar até a cebola ficar queimada, após deixe esta cebola de lado para utilizar depois;
  • Cortas as outras 2 cebolas em tiras bem finas e fritas até ficarem douradas, após dourar as cebolas, separe e guarde para utilizar no momento de montar o prato;
  • Bater no liquidificador as cebolas da etapa 1 com a quantidade de agua que for necessária para fazer o arroz e as lentilhas e, após, peneire esta água e separe;
  • Refogar no azeite 1/2 colher de sopa de alho socado e, em seguida, acrescentar o arroz e a lentilha para refogar e adicionar sal à gosto. Após, adicione a água já peneirada até ficar 2 dedos acima dos grãos e tampar a panela até ficar pronto; e
  • Ao servir, colocar por cima do arroz a cebola da etapa 2.


Nenhum comentário:

Postar um comentário