Confira a receita e delicia-se com um doce que não vai prejudicar a sua dieta!
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa (cheia) de margarina light
- 4 a 5 bananas bem maduras
- 1/2 xícara de leite desnatado
- Canela
- Aveia grossa
- Granola
- Amendoim torrado e sem casca (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e a margarina com as mãos até se tornar uma farofa homogênea
- Corte as bananas em tiras finas e reserve
- Unte um refratário ou assadeira (média) e monte uma camada de farofa com espessura de cerca de um dedo
- Umedeça com leite, de preferência com uma colher, sem encharcar
- Acrescente as tiras de banana formando fileiras até cobrir toda a superfície
- Polvilhe com canela
- Monte outra camada de farofa umedecida com leite e outra de banana com canela
- Finalize com uma camada de farofa, umedeça com leite e decore com aveia, granola e amendoim
- Por último, polvilhe bastante canela e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos
- Sirva ainda morno
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário