quinta-feira, 20 de junho de 2013

SOUL GOURMET: Bolo integral de banana

Seguindo nossa linha SOUL GOURMET, a dica da semana é o bolo integral de banana!
Confira a receita e delicia-se com um doce que não vai prejudicar a sua dieta!


Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa (cheia) de margarina light
  • 4 a 5 bananas bem maduras
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • Canela
  • Aveia grossa
  • Granola
  • Amendoim torrado e sem casca (opcional)


Modo de preparo:
  • Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e a margarina com as mãos até se tornar uma farofa homogênea
  • Corte as bananas em tiras finas e reserve
  • Unte um refratário ou assadeira (média) e monte uma camada de farofa com espessura de cerca de um dedo
  • Umedeça com leite, de preferência com uma colher, sem encharcar
  • Acrescente as tiras de banana formando fileiras até cobrir toda a superfície
  • Polvilhe com canela
  • Monte outra camada de farofa umedecida com leite e outra de banana com canela
  • Finalize com uma camada de farofa, umedeça com leite e decore com aveia, granola e amendoim
  • Por último, polvilhe bastante canela e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos
  • Sirva ainda morno
Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário