quarta-feira, 5 de junho de 2013

SOUL GOURMET: Pudim de Claras

Vamos lançar a partir de hoje, o SOUL GOURMET. Um momento para você deliciar-se com receitas saborosas, lights, diets, sobremesas, pães, bolos para você fazer em sua casa, para sua família ou para receber os amigos!

A primeira receita é uma delícia! Um pudim de claras! Super fácil de fazer e agrada a todo mundo!



Ingredientes
  • 6 ovos;
  • 1kg de açúcar;
  • Pitada de sal;
  • 1 litro de leite; e
  • Essência de baunilha.

Modo de preparo

  • Colocar 1 litro de leite em fogo brando até reduzir pela metade;
  • Caramelizar a forma do pudim com cerca de 5 colheres de sopa de açúcar e deixar esfriando;
  • Enquanto o leite reduz, separar as claras das gemas;
  • Colocar as 6 claras na batedeira e, ao começar a dar uma aparência de clara em neve, adicionar uma pitada de sal para dar mais consistência;
  • Adicionar 12 colheres de sopa de açúcar (aproximadamente 250g) e bater bem, até virar suspiro e, em seguida, inserir este suspiro na forma já caramelizada conforme etapa 2;
  • Colocar em banho maria no forno baixo (cerca de 170/180ºC) e deixar por aproximadamente 40 minutos;
  • Após colocar no forno, pegar 4 gemas e misturar com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de essência de baunilha e bater na mão até virar uma gemada;
  • Quando a gemada estiver pronta, provavelmente o leite já terá o suficiente, então, despejar esta gemada no leite e misturar bem para a gema não talhar. Misture até este caldo engrossar um pouco e, após, desligue o fogo e continue mexendo até a temperatura reduzir, tirando o risco da gema talhar, em seguida colocar na geladeira; e
  • Quando o pudim ficar pronto, coloque na geladeira para servi-lo com o caldo e ambos gelados. Caso goste de dar um contraste no doce, adicionar um pouco de raspa de limão.

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