Feriado pede uma sobremesa diferenciada... vai receber os amigos e não sabe o que fazer? Que tal essa receita da SOUL Gourmet chamada de bolo-pudim-brownie de chocolate! Hmmmm... é isso mesmo reuni essas delícias todas em uma só receita! Confere e delicie-se!
INGREDIENTES
- 450 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- ¾ xícara (chá) de café coado bem quente (180 ml)
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente picada (1 tablete)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (10 g)
- 8 ovos
Calda de Morango Cítrico
- 1 xícara (chá) de morango picado
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- suco de 2 limões
MODO DE PREPARO
1 - Num liquidificador coloque 450 g de chocolate meio
amargo picado e bata até ficar em pequenos pedaços.
2 - Desligue o liquidificador adicione 1 xícara (chá) de
açúcar mascavo e ½ xícara (chá) de açúcar, ligue o liquidificador e bata até
misturar. Com o liquidificador ligado, acrescente ¾ xícara (chá) de café coado
bem quente e bata bem até derreter o chocolate. Junte 200 g de manteiga sem sal
em temperatura ambiente picada, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 8 ovos e
bata até misturar.
3 - Num refratário quadrado (20 cm) despeje a mistura de chocolate
e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno
e sirva em seguida.
MODO DE PREPARO DA CALDA
1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de morango picado, ¼
xícara (chá) de açúcar e suco de 1 ½ limão (reserve o suco de ½) e leve ao fogo
médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo, esprema mais ½ limão e
deixe esfriar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário