quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Inox transforma cozinha em ambiente sofisticado e funcional


O inox é considerado um material nobre por durabilidade contra a oxidação e o fato de conservar suas propriedades ao longo do tempo.

Ganhando cada vez mais espaço na cozinha. Hoje, ele não está mais só nas panelas, talheres ou eletrodomésticos, mas começa a ser usado também em itens estruturais, como pias, bancadas, armários e até portas. Mais durável e prático que outros materiais, o metal está se tornando sinônimo de modernidade e sofisticação em um ambiente muitas vezes esquecido na hora de decorar a casa.

Inox é considerado um material nobre por uma série de características, como sua durabilidade contra a oxidação e o fato de conservar suas propriedades ao longo do tempo, explica Gustavo Bertolini, designer da Bertolini, empresa de Bento Gonçalves (RS) especializada em cozinhas de aço. “Por ser bastante higiênico e por dificilmente reagir com outros materiais, ele é amplamente utilizado em laboratórios e cozinhas industriais e hospitalares, que contam com normas bastante rígidas”, afirma.

Assim, quem gosta de cozinhar e valoriza a cozinha como um ambiente de convivência passou a buscar estes elementos de excelência. “Do ponto de vista de design, ele tem um aspecto moderno, e ainda pode ter sua superfície polida ou escovada. Além disso, ele está sempre na moda, e independe de tendências passageiras”, diz Gustavo.

Para completar a lista de vantagens, o aço é 100% reciclável, resistente à umidade e não absorve gordura ou outros tipos de sujeira, facilitando a limpeza. Apesar de ser mais caro que os materiais convencionais, o investimento é compensado pela durabilidade e facilidade de manutenção do metal.


“Um dos poucos problemas do aço inox é que ele pode ficar marcado pelo toque dos dedos. No entanto, nós pesquisamos maneiras de minimizar isso, e encontramos um verniz que protege o material destas marcas. Este é um dos diferenciais dos nossos produtos”, afirma o designer da Bertolini.

Fonte: Decora e Cia

Nenhum comentário:

Postar um comentário