Que tal seguir essa receita deliciosa do SOUL GOURMET: Lombo recheado com maçã e ameixa!
Ingredientes:
- 1 quilo de lombo de porco
- Meia xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 maçãs
- 50 g de ameixas pretas sem caroços
- 1 xícara (chá) de maionese
- Para amarrar: barbante de cozinha
Modo de Preparo:
- Pre aqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve
- Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo. Reserve
- Descasque e fatie as maçãs
- Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas
- Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape
- Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos
- Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese
- Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno e sirva em seguida
Bom apetite! ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário