quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Pernil de cordeiro com arroz de pinhão

Que gaúcho que não gosta de um bom churrasco? Difícil né?
Pensando nisso, trouxemos uma receita diferenciada para fazer um pernil de cordeiro... confira!



Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro
- 1 cabeça de alho
- azeite de oliva
- suco de limão
- sal e pimenta-do-reino

Arroz de pinhão
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de pinhões cozidos e descascados
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 1/2 xícara de vinho branco
- 3 xícaras de água fervente
- tempero verde
- sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Tempere o pernil com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar.
Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo e junte os pinhões cozidos e cortados em pedaços.
Deixe que fiquem levemente dourados. Acrescente a cebola e o alho picados.
Deixe refogar por alguns minutos e junte o arroz.
Mexa por alguns segundos, com o fogo baixo. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco.
Junte a água fervente. Tampe parcialmente a panela e deixe que cozinhe até que o arroz fique al dente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Na hora de servir, disponha em uma travessa grande o pernil assado.
Aqueça o azeite de oliva e junte o alho cortado em lâminas. Deixe que fritem até que tomem uma cor dourada. Tempere com um pouquinho de sal e derrame sobre o pernil.
Ao lado, disponha o arroz de pinhão e polvilhe com o tempero verde.               

Rendimento:
4 porções

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