Você sabia que cada prateleira dentro da sua geladeira
conserva os alimentos em temperaturas e situações diferentes? Guardar a comida
onde houver espaço não é a melhor opção. Preservando sua geladeira limpa e os
alimentos no lugar certo, você garante mais higiene e produtos frescos por mais
tempo. Confira algumas dicas para organizar seu eletrodoméstico:
- Limpe a sua geladeira a cada 15 dias com pano limpo e uma
mistura de água e vinagre.
- Não guarde os alimentos dentro das panelas. O ideal é
transferir a comida para potes de vidro com tampa. O metal das panelas pode
contaminar os alimentos e ainda deixar a geladeira com mau cheiro.
- Antes de guardar frutas e legumes na geladeira, passe uma
água nesses alimentos e os transfira para sacos plásticos perfurados, que devem
ser guardados na gaveta, na parte de baixo da geladeira.
- Se não for usar tudo o que está na geladeira, conserve os
alimentos no congelador. O ideal é separar em pequenas porções e embrulhar no
papel-filme, mantendo-os no congelador por até três meses.
- Apesar da maioria das geladeiras ter espaço para ovos nas
portas, o ideal é guarda-los na gaveta superior do eletrodoméstico. Isso porque
eles devem ser conservados na parte mais fria da geladeira, junto com frios e
maionese.
- Leite e derivados devem ficar na primeira prateleira, pois
também precisam ser conservados a temperaturas mais baixas.
- Nas prateleiras do meio, guarda pratos prontos, como
bolos, enlatados e massas, e também restos de comida.
- Na porta, guarde temperos, condimentos como ketchup e
mostarda e produtos em embalagens de vidro.
- Não guarde alimentos prontos por mais de dois dias na
geladeira.
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